土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 地基基础 \ 砌体结构怎么做桩基础啊
大家好啊
我是一名在校生
我们老师要我做一个6层的住宅楼,砌体结构,桩基础,我不知道怎么做啊?
求求你们告诉我好吗?
在这里先谢谢啊

全部回答(26 )

• liujing0759
    我做一个一层的也这样搞
    2010-08-19 10:35:19 来自 PC 评论 举报
    谢谢楼主了,楼主辛苦了啊,这么好的东东,精心收集了这么好的施工图,拿出来共享,非常有用,相信大家会支持和感谢你的!谢谢!顶的说!不错的资料
    2008-09-20 11:29:20 来自 PC 评论 举报
  • liaoxihui
    我是搞施工出身的,做过一栋有八层高砖混结构,其地基没有做设计,是一家私人地产老板开发,但其房子的人工挖孔桩基本上是900直径,桩距设计不大于6M,根据观察,地基土层在0.6~2M土层应为湿限性黄土层,其下为硬塑黄土约8M,最小桩间距2M,一般4.5M,人孔桩开挖深度10~13M,基本无扩大头,桩顶设计400*600地梁托墙,内配上下各4~6根25钢筋,箍筋间距200,砼标号应为C15~C20,房子现已使用六年,从外观检查来看,该房子至今完好。这种乱开发的房子总是让人担优啊!朋友们,做设计请考虑保守一点好啊,在我施工过程中,发现另一建完的房子地梁开裂,地梁约2MM,细微裂缝在建成不到一年就差不多延伸到了二层,一般外行人是看不出的,我现在做监理工作,一直在学习设计理论,在工作过程中发现好多工程,私改结构,当然,不排除设计方面的保守系数,我建议各位同仁啊,做设计的应将安全系数提高到百分之四十才好,现在广州好多施工企业与砼公司相互勾结,做假试块,降低砼标号的施工企业的一大把啊。这是什么社会啊,搞设计的兄弟们,多多考虑吧,不把工程安全系数搞大点,一担工程出了事故,如果你是参与了工程结构上的违法变更,你们是脱不了干涉的,当然,我们这一行首当前冲了,但我是一名普通的现场旁站人员,发现了这些黑幕,是敢怒不敢言啊,上有业主撑腰,不管工程行与不行,工程还得按标准验收。
    2008-09-17 20:26:17 来自 PC 评论 举报
  • xuchen19821209
    应该采用梁是承台
    2007-12-29 11:28:29 来自 PC 评论 举报
  • lingfeng7720923
    有详细的计算书就好呢?
    2007-08-20 09:03:20 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(26条)
这个家伙什么也没有留下。。。

地基基础

返回版块

12.06 万条内容 · 508 人订阅

猜你喜欢

回帖成功

经验值 +10