土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 地基基础 \ 讨论:两种基础形式你常用那一种?

讨论:两种基础形式你常用那一种?

发布于:2005-04-19 16:52:19 来自:建筑结构/地基基础 9 2141 [复制转发]
下面两种基础形式你常用那一种?计算及构造上有何不同?你认为那种更合理一些?谢谢。

全部回复(9)

只看楼主 我来说两句
  • 太行人家
    太行人家 沙发
    从图上标的尺寸来看,应该是B正确.

回复 举报
    赞同0
  • limaolin2004
    limaolin2004 板凳
    当然B好些,实质上B就是柱下条基,它的刚度及抵抗变形能力都优于前者,个人认为在两独立基础发生碰幢是且柱距较大时,用后者较好

回复 举报
    赞同0
  • 凝固音乐
    凝固音乐 地板
    同意楼上楼主

回复 举报
    赞同0
  • superstar2202
    我个人认为如果两柱距离比较近的话用A应该是比较好的,反之则是B比较好。原因么,基本上就是5,6楼朋友讲的原因。个人观点,希望可以抛砖引玉,请广大网友们发表高见,进行交流,谢谢。

回复 举报
    赞同0
  • 凝固音乐
    我本人认为:B更好,因为B这种形式与柱下基础梁相一致,由于双柱荷载不一定相同,需设基础梁来调节以下双柱的荷载,来平衡以下。也符合柱下基础梁外伸0。25倍株距。而A这种应看作柱下独立基础形式,他对于单柱基础比较好,若是双柱连在一起,效果不如B好,因为两个柱共同作用应该用弹性地基梁来调节,分配为好,这是我个人观点。谢谢。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(9条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

地基基础

返回版块

12.01 万条内容 · 416 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

基础构造要求

柱下条形基础,柱下交叉基础,筏型基础,箱型基础的构造要求都有哪些?如果查的话去哪里查呀?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10