土木在线论坛 \ 水利工程 \ 水利工程设计 \ WPS想word转换的软件

WPS想word转换的软件

发布于:2005-05-09 19:30:09 来自:水利工程/水利工程设计 4 1406 [复制转发]
直接下,截压缩即可安装

回帖或者顶一下我的个人站点,谢谢!

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • jiangtaojtao
    jiangtaojtao 沙发
    高手多的是啊,都不用我说啦!

回复 举报
    赞同0
  • cgya2
    cgya2 板凳
    看看这个!
    Word文档转为WPS文档
    在WPS的安装盘中,有一个不引人注目的文件叫做Word2wps.exe,这是一个自解压文件,双击它就可安装。然后重新启动计算机,打开WPS,选择“文件→打开”,在“打开类型”中可以找到DOC文档,这样就可以打开Word的文档了(支持Word97与Word2000)。
    WPS文档转为Word文档
    无独有偶,在Office光盘中也能找到一个类似的文件,文件名为Wps2word.exe,这也是一个自解压文件,安装后重启机器并运行Word,将“打开”对话框中的“文件类型”设置为“所有文件”,选择一个WPS文件点击“打开”,这时系统将给出一个“转换文件”对话框,在“文件类型”选择框中选择“WPS”选项就可以直接打开WPS文件了,同样支持WPS97与WPS2000。
    通过上面的方法,我们可以实现Word文档与WPS文档的互转,并且能够保持原先文档的基本格式。但是互转并非是万能法宝,有些特殊版式,如Word中的艺术字、WPS中的稿纸等等没法保持。有时在转换时会出问题,这是因为版本的问题,软件开发都是向下兼容的,也就是说Word2000的文档不能在WPS97系统上转换,但可以在WPS2000及以上版本上转换,你只能更新你的WPS系统来解决这个问题了。

回复 举报
    赞同0
  • xukaitong
    xukaitong 地板
    该程序为“金山WPS文件转换器安装程序”,安装后就可以用Microsoft Office Word打开WPS文件了(在文件类型下拉选项中选择WPS文件即可)。
    请楼主说明该程序支持哪些版本的WPS文件。

回复 举报
    赞同0
  • xlanbing
    xlanbing 4楼
    我先下为快,呵呵
    谢谢啊

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币