土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 地基基础 \ 在线求助:基础底能否不在同一个标高上?
由于地基条件不均匀 , 局部的柱下独基能否下落,建筑的基础底能否不在同一个标高上?如果能的话 高差最大能做到多少?小弟不胜感激!!!!!

全部回答(6 )

• hjw965
    没有高差的限制.施工时注意顺序---先深后浅.
    2005-05-27 15:45:27 来自 PC 评论 举报
  • chenzhiqiang
    我在基础规范上看到这吗一条:
    为减少建筑物的沉降和不均匀沉降,可采用下列措施:
    3. 调整各部分的荷载分布,基础宽度或埋置深度; 这应该就是指基底标高可以不在个一个标高上吧,可我一直找不到再详细的规定.希望各位高手发表高见,非常感谢!!!
    2005-05-26 22:30:26 来自 PC 评论 举报
  • 牛逼闪闪放光芒
    版主,你说的:只要满足基础间净距大于2倍的高差,即高差应当小于基础间净距的一半,基础底标高就可以不在一个标高数值上,这一条在那本规范上有啊,敬请赐教,不胜感激!
    2005-05-26 20:37:26 来自 PC 评论 举报
  • superstar2202
    这个数值还真的不好说,总之不要太大,不然对柱也是有影响的。(计算长度变了)我认为理论上讲的话是没有限制的,主要是看柱的承受能力了。
    2005-05-26 19:37:26 来自 PC 评论 举报
  • chenzhiqiang
    非常感谢版主!!!还有一点疑惑:只要满足基础间净距大于2倍的高差就可以了吗?还有别的要求吗??有时侯基础需要下落2米多,但能满足了上面的要求,总感觉不是很好.是不是有规定即使满足上面的要求,高差也不能大于某个数值??一直也没在书上查到,再次感谢赐教!!!非常感谢
    2005-05-26 19:03:26 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(6条)
这个家伙什么也没有留下。。。

地基基础

返回版块

12.03 万条内容 · 435 人订阅

猜你喜欢
请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10