土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 地基基础 \ 在算基础时该采用那种标准组合

在算基础时该采用那种标准组合

发布于:2005-05-27 20:04:27 来自:建筑结构/地基基础 5 3442 [复制转发]
PK出的一品框架结果有柱底标准组合,有26种,我算基础的时候要用到柱传来的轴力和弯矩,我不知道选用哪一种, 因为活载布置的跨不同出的活载内力图就不同,标准组合就是恒加活,可内力不同组合就不同,弯矩最大的时候轴力不一定最大,轴力最大的时候弯矩不一定最大,我该怎么选啊。(考虑了地震作用,没有考虑风载 )

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • superstar2202
    superstar2202 沙发
    这要看你的工程的情况了。通长我们都是取最大轴力组合的。

回复 举报
    赞同1
  • sunjy1
    sunjy1 板凳
    一老师傅告诉我用标准组合,我一直用!
    不知对不?

回复 举报
    赞同0
  • xalan2005
    xalan2005 地板
    不能确定采用那“一”种标准组合,依组合性质、轴力偏心率、基础形式等因素而定,严格来说,应各种组合均需验算。一般要考虑有无风组合和地震组合时的最大轴力、最小轴力、最大弯矩的工况,可根据判断剔除部分工况。

回复 举报
    赞同0
  • hjw965
    hjw965 4楼
    查规范

回复 举报
    赞同0
  • 牛逼闪闪放光芒
    问的好啊,希望能有达人前来解答!我也进步进步!

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!