土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 市政给排水 \ 加氯问题-请教各位前辈

加氯问题-请教各位前辈

发布于:2010-01-10 16:41:10 来自:给排水工程/市政给排水 6 1824 [复制转发]
本公司是供排水公司,水厂结构是,机械加速澄清池-----虹吸滤池-----清水池 , 加氯在清水池上加,加氯设备是美国进口的自动加氯机,可是不能达到标准而且不好控制,现在是改用手动加氯,可是不好控制,加氯后余氯值起伏很大,加氯结构是 氯瓶----手动加氯机-----自动加氯机-----水射器 ,请教各位前辈 用什么方法加氯好,在就是我这种情况,该怎么加,该注意什么,诚信请教前辈。有说的不对的地方请前辈多多指点。

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • xuwuying-water
    大家的手动加氯设备带漏氯吸收装置的,有设PLC监视吗?

回复 举报
    赞同0
  • justxxx
    justxxx 板凳
    以前我在的水厂用的加氯设备算不上设备就是连个矿泉水大小玻璃容器(有旋塞阀调大小),水射器的水也是直接从供水管道上接的,有缓冲罐(几十到100升,还是我设计的,注意材质,有水汽腐蚀较强)
    我估计是你没缓冲罐

回复 举报
    赞同0
  • zzy123win
    zzy123win 地板
    1:我的水射器的水直接是从供水管道上接的。供水管道的压力是由变频器控制。压力波动在0.5到1.5个压波动。
    2:我门用的是美国的设备,是配套的。
    3:液氯从氯瓶出来,直接到手动加氯机,没有缓冲罐之类的设备。
    谢谢你的建议 请多多指点

回复 举报
    赞同0
  • zzy123win
    zzy123win 4楼
    你说的 很对

回复 举报
    赞同0
  • liuzhi_cheng
    我讲下我们的使用经验。
    我们水厂与你们的工艺差不多,我估计问题出在:
    1、你的水射器使用的高压水压力稳定不?因为压力不稳定将使加氯装置不容易调节。
    2、我们用英国POPTRACELCL和美国精密仪器的加氯机,效果都不错,你选用的设备是否匹配。
    3、氯瓶直接出来的压力较大,是否应设备缓冲罐类的设备。
    个人建议,仅供参考。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

市政给排水

返回版块

23.25 万条内容 · 633 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

紧急:市政新旧管线交叉的问题

各位前辈,小弟现在遇到个问题,就是在施工现场新设计的污水管线与旧污水管线垂直交叉了。旧管有污水,新管又没建好,导致新管线无法向前铺设,请问怎么出设计变更呢?施工的已经停下来等了,急啊,小弟在线等答案了。[ 本帖最后由 xuyunfu1 于 2010-1-10 09:19 编辑 ]

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10