土木在线论坛 \ 水利工程 \ 水利工程设计 \ 关于工程中的原则问题~

关于工程中的原则问题~

发布于:2005-09-23 10:05:23 来自:水利工程/水利工程设计 50 5769 [复制转发]
搞工程的我们,在工作中难免会遇到这种情况:
我们本着科学严谨的态度搞出来的东西,领导不一定认同;
领导认同了,业主看了不一定满意;
业主满意了,主管部门不一定能通过;
……
这个时候的你,你会怎样做呢?
欢迎各位投票及讨论!
你们的支持就是我最大的动力!

全部回复(50)

只看楼主 我来说两句
  • chengbai
    chengbai 沙发
    不管怎么说做技术活计的都不要违反原则,过程出事追究责任是很痛苦的

回复 举报
    赞同0
  • liuzhichao1981918
    一定要坚守技术的底线,不能够打折扣,但是在一些次要问题上可以进行临活掌握

回复 举报
    赞同0
  • zhouyu7506
    zhouyu7506 地板
    我们是基层设计单位的,领导多是行政领导,经常安排工作是开口说,闭口要,根本不给技术人员充足的时间来完成,这让我们在工作时很被动,但行政命令还是要听。我们常常采取在不关大局的时候听从,但涉及到工程质量和其他重要的关键部位时,就必须要坚持原则,决不妥协。

回复 举报
    赞同0
  • liuzhichao1981918

因为经验欠缺吧,这也是一种方式,如果自己友好的建议,可以提出来

回复 举报
    赞同0
  • feng9635
    feng9635 5楼
    这个选择应该和个人自己设的底线有关系!我人为工程能够不出事故才是最低底线.

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(50条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!