土木在线论坛 \ 水利工程 \ 水利工程设计 \ 大型水库变中型,3万KW变成2.4万,倒底为何?

大型水库变中型,3万KW变成2.4万,倒底为何?

发布于:2005-10-17 13:33:17 来自:水利工程/水利工程设计 7 957 [复制转发]
去年,单位借调小生到一个外商投资电站去参与电站的建设,到那儿以后,我只知道按私人老板的意思去做,除了本人职责范围内的技术外,其他的我也没多想。等到前期测量工作相继完成,我才知道,这个电站建设实际装机是3万KW,调峰水库实际库容是1.2亿立方米,按国家标准计算,这个水库应该属于大型水库了,但上报时却变成了2.4万KW,库容也变成了9600万立方米,而且项目应该拿到水利部去评审,然而也奇了怪了,这个电站整个的评审居然在地区就给评审通过了,并可以投资建设了,我想不明白,到底谁给了他们这种权利,他们这样做的目的又是为何?
可恨呀,有限的水资源竟然被父母官们拱手拿去给私人老板们做了人情。

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • liu1735
    liu1735 沙发
    设计单位负主要责任

回复 举报
    赞同0
  • chen-weizheng
    chen-weizheng 板凳
    这个在作规划和可行性研究的时候经常碰见,
    我只是没有你那么明显罢了
    有时候想想真想不干了,可是又不能……

回复 举报
    赞同0
  • ouyanglei_7867
    都是钱给闹的!

回复 举报
    赞同0
  • sxxf2001
    sxxf2001 4楼
    都是钱惹得祸~~

回复 举报
    赞同0
  • cgya2
    cgya2 5楼
    人有多大胆,地有多大产,有些人坚信:钱是万能的!这样的工程,不出事才怪!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

水利工程设计

返回版块

28.17 万条内容 · 252 人订阅