土木在线论坛 \ 园林景观 \ 园林景观效果图 \ 可爱的小说,朋友的赠送

可爱的小说,朋友的赠送

发布于:2005-12-26 22:01:26 来自:园林景观/园林景观效果图 27 1834 [复制转发]
那个让我流干眼泪的漂亮女生

[1]:作者:椰林岛影 2005-07-13

[2]:序
不知不觉,我在这大山中已经生活了一年。一年前让我泪流满面的辣子,如今已经可以面不改色的咬碎下饭;粗砾的伙食,我一样吃得很香。山里的孩子们接受了我,总爱缠着让我课后给他们讲讲外面的故事。我想我已经适应山里的生活,孩子喜欢我,我也喜欢他们,我愿意陪着他们,看他们长大,成熟,带着希望走到山外去。

山里的天空湛蓝,空气清新,而不象上海那里总有些咸湿的味道。每天晚上,我会坐在门前的花坛前发呆,看着月光下美丽的野花摇曳,看着大树上的你。风很大,吹得我手中的书页噼啪作响。那是本诗集,纤雪最喜欢的海子诗集。记忆中那些片断,又慢慢回到我的眼前。

多年过去了,我还清楚记得认识纤雪那天本来我是去相亲的。

[3]:我叫庄石,那年26,大学毕业刚满两年,在一家国营企业转制的台企里面做IT。相亲对象是大学同学老王帮我介绍的。那天我原本不准备参加的,但老王说自从他现任女友“张曼玉”见过毕业照上的我以后,就一直吵着要给我介绍女友,说她有几个姐妹和我这个曾经的校草很配,要我见见面。我听了只有苦笑,被称为校草,在女生面前挥洒飞扬的大学生活早已离我远去。现在的我现在心宽体胖,和大学毕业照上的清秀少年已经判若两人。不过我倒也不在乎,现在这个社会上,男人有实力才是关键。没钱,没房,没车,连女友都难找。

也许你会说那不是最重要的,我也同意你的看法,但面前这个脸白得象立邦漆,人瘦得象椒盐排骨的女士好像不这么想。

“哎,johnson(我的英文名字),你的车停在哪里啊?等会儿走过去,会不会很远啊。”

“哦,不好意思,我是坐地铁来的。”

“哦?~”惊讶中带着三分不屑,同时她狠狠给了介绍人我大学里的死党老王一个卫生眼。

“那johnson,听说你现在住的房子挺大,还在地铁沿线,一定涨了不少吧。上海这两年房价都涨得老结棍的诺”(就是涨的很厉害的意思)

“是啊,房子是挺大的。有三室两厅呢。现在卖出去大概也要六七十万吧,可惜房子我是租的,租金对我来说还不便宜呢。”

“哈哈哈~~~~”老王连忙发出一阵无奈的笑声,一边不断得擦汗,心里一定把我问候的厉害吧。

女人的脸色变得更白了,仔细看得话,还有粉在扑扑往下落呢。当然我可没心情欣赏这个,我赶忙喝光了杯子里的啤酒,示意服务员再来一瓶。

选在这个火锅店我是经过深思熟虑的,这里的菜便宜,而且啤酒无限量。看看那个女士的表情我也知道今天没戏了,还不快多喝点?勤俭节约是优良美德,好孩子要向我学习哦。

“其实呢,johnson是个很要上进的青年,他最近正在准备考研。”老王擦着汗, 狠狠瞪了我眼,向那位女士陪笑道。那个女人毕竟是老王的未婚妻介绍的,如果得罪了她,也许老王回去也难交代呢。

“是啊,是啊。”为了不让老王回去被教训得太惨,我帮忙凑趣道。

全部回复(27)

只看楼主 我来说两句
  • mimi57
    mimi57 沙发
    我也不知道啊

http://co.163.com/forum/content/1650_502939_1.htm
    http://co.163.com/forum/content/1650_502944_1.htm
    http://co.163.com/forum/content/1650_502945_1.htm
    http://co.163.com/forum/content/1650_502933_1.htm
    发了几个埃及神像cad,喜欢的去下载阿

回复 举报
    赞同0
  • wyhlvu
    wyhlvu 板凳
    咦!!!!
    搞笑吧,我回复了,推荐了几个小说的,怎么看不见帖子呢?

回复 举报
    赞同0
  • wyhlvu
    wyhlvu 地板
    喜欢看小说,那么我给你推荐些个吧:
    我和一个偷吃了禁果的女孩的故事
    租妻72小时
    还有慕容雪村的几篇也不错,可以去看看

回复 举报
    赞同0
  • supportme
    supportme 4楼
    对了最主要的就着表现人物的环境
    每一个场景都来一个设计
    那就不是一本简单的小说了
    有点象教材!!!
    不知道好不好

回复 举报
    赞同0
  • supportme
    supportme 5楼
    最近一直在看mimi发的帖子,感觉好
    如果mimi喜欢这个文章的话
    有时间把他真的配一点你自己风格的卡通画我想就真可以结集出版了

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(27条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!