土木在线论坛 \ 园林景观 \ 园林景观效果图 \ 我是新手,请教大家是怎样学习效果图制作的呢?

我是新手,请教大家是怎样学习效果图制作的呢?

发布于:2006-03-18 11:26:18 来自:园林景观/园林景观效果图 6 1906 [复制转发]
我是新手,请教大家是怎样学习园林后期效果图制作的呢?我做效果图的时候总是感觉很难,ps总是不好,树木什么的比例老是不对,请问大家当初是怎么练习的阿?我看了论坛中的效果图是在是羡慕啊!!!

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • gzmzgz
    gzmzgz 沙发
    怎么说呢,如果是景观的话,打灯什么的就简单多了,加上4个泛光灯,加上一个聚光灯,模拟出来的效果就好得很啊,如果是建筑就要多下点功夫了

回复 举报
    赞同0
  • yaoshichao
    yaoshichao 板凳
    学习一下,论坛上有资料

回复 举报
    赞同0
  • sjzlqwll
    sjzlqwll 地板
    3D建模感觉很难啊,还有材质跟光线总是调不好

回复 举报
    赞同0
    515199 4楼
    其实电脑效果的制作学习起来还是很快的,重要的是具有好的美术,园林相关素养,然后学学3d建模,再用ps在建好的模型上添加你想要的植物,配景,跟手绘是一样的,先有个线架,再一步步,一层层的丰富,直到形成你满意的作品。
    说这么多,其实我也是刚刚入门。

回复 举报
    赞同0
  • wafzq1
    wafzq1 5楼
    PS后期是什么?是把做好的平面图转换成透视图吗?
    请高手指点一二,感激不尽啊.

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!