土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 地基基础 \ 怎么考滤地下水池对主体结构的框架柱,基础,的影响?

怎么考滤地下水池对主体结构的框架柱,基础,的影响?

发布于:2006-05-23 12:54:23 来自:建筑结构/地基基础 5 2457 [复制转发]
请教各位朋友,地下水池侧壁与主体结构的框架柱连在一起,地下水池底板直接置于地基上时:
1.怎么考滤水池荷载对主体结构的框架柱的影响?框架柱分担多少池荷载?
2.怎么考滤水池底板传来的荷载对主体结构的基础(桩基或独立柱基)的影响?
3.怎么考滤水池底板传来的荷载对主体结构的基础拉梁的影响?
谢谢!

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • lhsj99
    lhsj99 沙发
    地下室内水池壁应和建筑物主体结构构件彻底分开!

回复 举报
    赞同0
  • luogang1128
    luogang1128 板凳
    根据荷载组合:有水和无水两种看哪种荷载组合不利,

回复 举报
    赞同0
  • shszgp1
    shszgp1 地板
    不知道你的结构形式是什么样的,可以把上部框架看作固定在水池上单独计算,或者把上部框架、水池壁柱、水池底梁取为一品框架计算

回复 举报
    赞同0
  • sunnyzmf
    sunnyzmf 4楼
    有哪位高手来回答,我已经问过多人这样的问题了.

回复 举报
    赞同0
  • 天天画不累
    我也经常遇到这样问题

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

地基基础

返回版块

12.01 万条内容 · 415 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请问桩基础承台的设计需要考虑最小配筋率的要求吗?

最近做一个桩基础的设计,在计算承台的配钢筋的时候由于承台高度取得比较大,最后算出来的配筋率只有0.19%不知道承台的配筋要像梁那样必须满足最小配筋率的要求啊?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10