土木在线论坛 \ 建筑结构 \ MIDAS \ 毕业搞了3-4年施工的能去搞设计不

毕业搞了3-4年施工的能去搞设计不

发布于:2011-11-25 12:58:25 来自:建筑结构/MIDAS 45 5830 [复制转发]
大家好,我是2010路桥专业的毕业生,毕业了在一家施工单位工作,在现场管理一座跨度400米的连续刚构桥和一座300米的连续简支梁桥。对于现场的施工工艺流程及质量控制基本没有问题。在业余时间,我学习了midas软件,现在能对挂篮施工,支架现浇施工、栈桥进行建模计算,对脚手架、钢结构、混凝土规范的计算内容也理解得比较透彻。在学校,对道路设计这块也有比较深入的了解。由于施工单位长期呆在外面,我有时候也感到无奈和孤单,想到设计院去工作,像我这种情况,如果再在施工单位呆2了,还能去设计院工作不?

全部回复(45)

只看楼主 我来说两句
  • liuyi897889
    liuyi897889 沙发
    和楼主有一样的想法。
    今年应届毕业,签的是施工单位。
    想,边干边学。
    毕业前的这几个月,也一直在学习软件,看规范,复习基础知识。。

加油。。

回复 举报
    赞同0
  • lhzhen1988
    lhzhen1988 板凳

回复 举报
    赞同0
  • ppckaka
    ppckaka 地板
    谢谢各位前辈、师兄的鼓励,我不是研究生,在学校成绩也一般,不过工作了比较努力。跟着我师傅学,我感觉也学了不少,他平时要求我在管好现场的同时,得对Midas进行熟练运用,并要结合规范进行学习。但是搞了这么久,感觉没有多少直接的成效,好像用得也不多。因为我听别人说,设计院的都歧视搞过施工的,同时我最担心的是,因为设计的计算不像搞施工的计算那样粗糙,因为没有接触过,所以感觉到有些恐惧。为什么要等1到2年,我是这样考虑的,我现在对midas的运用只是基于能对现有的项目进行挂篮、支架、栈桥进行建模计算,对于桥梁设计还是一片茫然,同时我也想在后面1-2年内对相应规范有更加系统的学习。

回复 举报
    赞同0
  • ak558558
    ak558558 4楼
    我是做设计的,每个人都有自己不同的选择,我是感觉没必要转

回复 举报
    赞同0
  • yanzi890219
    跟楼主有一样的想法呢~正在努力中~~与君共勉啊!!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(45条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!