土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 工地的几个电箱大家看看有什么需要改正的

工地的几个电箱大家看看有什么需要改正的

发布于:2012-06-20 22:25:20 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
工地的几个电箱大家看看有什么需要改正的,欢迎大家踊跃发表意见。

全部回复(28 )

只看楼主 我来说两句
  • muyuyao
    muyuyao 沙发
    第1、2张图是较简洁的临电一级柜!!!似乎都不能装在独立配电室内,因为看不到用于配电室照明及应急照明用的1P+N微型漏保!!!各出线回路漏保前最好加装3P透明壳体断路器!!!各回路漏保参数最好选75MA 0.1S的!!!

第3张电度表图不属于任何一级临电箱!!!因为无电流互感器,估计漏保额定电流也不大,不应当是用在二级箱内的!!!

第4张图的配置,与临电一级、二级、三级箱的配置要求都不符,还混入了接触器等控制元件,属于违规配置!!!因为看不到N排,估计被用作三级箱的概率较大!!!违反“一机一箱一闸一漏”的临电原则!!!

第5张,我刚才输入了很多意见,可一点击“编辑帖子”,直接退出了!!!没有上传成,晦气!!!改天再说!!!

回复 举报
    赞同0
  • hy137430202
    hy137430202 板凳
    谢谢大家提出的指导意见 以后施工改正

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.87 万条内容 · 2116 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

石膏板隔墙安装插座

1、在石膏板上可以安装信息插座和强电插座吗?突击和规范有无类似规定?要是必须安装的话,怎么安装?2、在石膏板隔墙内走线怎么走,有没有什么规定?如果是已经建完的隔墙只能走明线显了吗?走明线怎么安装?3、塑料线槽走线,距地面不小于多少?垂直段距地面高度很低,不允许走吗?4、T5和T8灯管大家选哪一种比较多?T5价格有点高啊!谢谢![ 本帖最后由 question 于 2012-6-20 21:00 编辑

回帖成功

经验值 +10