土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 闲聊茶吧 \ 暖通名人堂:王如竹-做别人做不了的事

暖通名人堂:王如竹-做别人做不了的事

发布于:2007-02-05 00:52:05 来自:站务休闲/闲聊茶吧 23 4275 [复制转发]
王如竹教授近20年来一直致力于中国的制冷低温与空调事业,他所领导的研究团队上海交通大学制冷与低温工程研究所在吸附式制冷、生态建筑复合能量系统、太阳能在制冷空调领域的应用、制冷空调系统仿真等一系列研究领域都有丰硕成果,某些领域在国际上有相当的积极影响。

让我们一起走近王如竹教授,了解他在吸附式制冷的研究,了解他对行业发展的看法……

(资料来源为网络收集,若有侵权请联系网易土木在线删除)

您阅读过王教授哪些专著?

全部回复(23)

只看楼主 我来说两句
  • yanzhileng061
    yanzhileng061 沙发
    7楼的说得没错,每一个人都会有属于自己的机会 看看自己能不能把握是否知道去奋斗了!:victory:

回复 举报
    赞同0
  • ajian2
    ajian2 板凳

回复 举报
    赞同0
  • 3ashangwu
    3ashangwu 地板
    12楼的兄弟,其实你所说的是带有偏见的,你所说的就是空气源热泵。太阳能热水器和空气源热泵各有优缺点,我们就是做太阳能和空气源热泵热水工程的。我们认为,这两种产品都有优点同时也有不足,这两种产品的结合是节能和环保产业的优化组合,若一味的排斥就会走入误区。至于中央空调热回收那是另外一回事,那种针对性很强。就和你去市场买只鸡,鸡杂是免费的是一个道理。

回复 举报
    赞同0
  • lshq822
    lshq822 4楼
    王院长 我是小卢 原来 这里还有这么多人想跟您学习 看来我是幸运的 至少我有幸与您探讨好几次了啊

回复 举报
    赞同0
  • hzxiaobod
    hzxiaobod 5楼
    我是ZL200620116003.2压缩式、吸收式联合制冷装置的发明人肖波,我很想请教王如竹云博士,不知如何联系。我的邮箱hzxiaobod@163.com

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(23条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

闲聊茶吧

返回版块

114.69 万条内容 · 149 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

用数学书写的人生格言

有一句著名的格言说数学比科学大得多,因为它是科学的语言。数学不仅用来写科学。而且可以用来描写人生。下面介绍几位古今中外名人的人生格言,它们都是用很简单的“数学”(数字、符号、数学概念、式子等)来表达的,而且是那么深刻、绝妙。   一、用数写的格言   1、王菊珍的百分数   我国科学家王菊珍对待实验失败有句格言,叫做“干下去还有50%成功的希望,不干便是100%的失败。”   2、托尔斯泰的分数

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10