土木在线论坛 \ 水利工程 \ 水利工程设计 \ 你们有身边的同事殉职吗?
我刚从学校毕业,在我去实习的那个工地,是搞防洪堤的,看上去没有什么危险啊,就在我结束实习回学校的第二天,一个师兄就死在工地了,是被吊机掉下的重物砸死的。死得好惨,被压得完全变了形。他是个好人,好人就都没有好报吗?我没有想到那天我们在一起喝酒竟是最后见他一面了。:(我希望大家在工地都小心,注意照顾自己,注意安全!

全部回答(19 )

• xqy
    xqy
    居说在大型一点的工地,没有不死人的
    2004-09-19 20:47:19 来自 PC 评论 举报
  • ypywf
    有啊!太多.不想说,大家一定要小心.
    2004-09-18 18:52:18 来自 PC 评论 举报
  • eilfile
    骑摩托车摔死的算不?
    2004-09-18 00:06:18 来自 PC 评论 举报
  • houke229
    就是啊,在工地安全第一,这次我们单位有两个同事去搞物探也不幸去世了,一
    个生还。听说安全工作得不够,船上只有一件救生衣,要是安全做好点也许就不
    会这样了。
    2004-09-17 21:49:17 来自 PC 评论 举报
  • upupup8309
    见得多了,也谈不上不负责任,谁也不愿意出事,出事对任何一方都不是好事。
    所以不管是新兵还是老兵们,到工地最重要的事情是保证安全,决不能只挂在嘴
    上,否则只是对自己不负责。
    1。安全帽、工作服、手套。
    2。门机、桥机下面,尤其是吊物时不要去。
    3。钢筋、模板堆积处要小心。
    4。漆黑的隧洞、廊道不要去。
    5。没有安全防护措施的高平台不要涉足。
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    2004-09-17 15:53:17 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(19条)