土木在线论坛 \ 水利工程 \ 水利工程设计 \ 钢筋混凝土挡墙

钢筋混凝土挡墙

发布于:2004-09-20 10:18:20 来自:水利工程/水利工程设计 7 2056 [复制转发]
本人计算一钢筋混凝土挡墙,允许承载力180MPA,填土厚7M,顶宽0.5m,我每次算得如果要承载力满足要求,底宽需7.2m,这个是不是太宽了,有没有什么好办法,比如说提高基底应力得方法,请大家帮帮我啊,非常感谢!!!

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • wang253888
    wang253888 沙发
    以我的经验,悬臂式挡土墙底宽取墙高的0.8倍就可以了。
    墙后填土要求压实,或填些砂性土。摩擦角大些。

回复 举报
    赞同0
  • afi
    afi 板凳
    晕,楼上?悬臂顶需要那么宽么?

回复 举报
    赞同0
  • fz9102205
    fz9102205 地板
    3楼
    墙高7m,底宽7.2m是不算宽,倒是悬臂式顶0.5m算宽了

回复 举报
    赞同0
  • dyslyhl
    dyslyhl 4楼
    墙高是7m吗?

回复 举报
    赞同0
  • xiaoyun831180
    谢谢各位得意见,:)我采用得挡土墙是悬臂式得。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!